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百華のアヒージョ

百華をスペイン料理で人気のおつまみのアヒージョにアレンジしました。牛肉の旨味と百華の香りと食感の相性が抜群です。 百華は食感を残すため、牛肉に火が通る直前で加えます。
■使用食材 | ■使用量 |
---|---|
百華 | 200g |
オリーブオイル | 100cc |
にんにく | ひとかけ |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1.にんにくは薄くスライスする。牛肉は1口大に切り、塩とブラックペッパーで下味をつけておく。
2.鍋にオリーブオイル、にんにく、牛肉、唐辛子を入れ火にかける。にんにくの香りがでてきたら弱火にして百華を入れる。
3.百華に火が通ったら塩を全体にふり、火を止める。バケットなどを添えて食べる。