カート
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • 百華レシピ: 百華のオイル漬け&クリームチーズのバケット

百華だしのおうどん

百華を戻した、戻し汁とカツオだしをあわせてスープでたべるおうどんです。具材は百華と溶き卵だけなので素材の旨みが味わえるシンプルなおうどんです。

 
■使用食材 ■使用量
百華(乾燥)10g
Aオリーブオイル大さじ1
A塩麹小さじ1
A鷹の爪(ちぎっておく)1本
クリームチーズ大さじ2
バケット適量

作り方

1.百華を水で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
2.Aを保存容器などに入れて混ぜ、1を入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
3.バケットにクリームチーズを塗り、2の百華のオイル漬けをのせる。