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百華のオイル漬け&クリームチーズのバケット

百華を塩麹とオイルで漬け込んだヘルシーな洋風の常備菜です。塩麹の塩味が百華の味を引き立ててくれます。酸味のあるクリームチーズとの相性が良く、前菜などにおすすめです。

 
■使用食材 ■使用量
百華(乾燥) 10g
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩麹 小さじ1
A鷹の爪(ちぎっておく) 1本
クリームチーズ 大さじ2
バケット 適量

作り方

1.百華を水で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
2.Aを保存容器などに入れて混ぜ、1を入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
3.バケットにクリームチーズを塗り、2の百華のオイル漬けをのせる。