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百華のレモンホイル蒸し

百華をそのままホイルで包みレモン汁と塩のみで蒸した、百華の旨みと香りが凝縮された蒸し料理です。一緒に白身魚やお豆腐などの淡白な食材を一緒に蒸すと、百華の香りが染みて美味しくなります。百華から出た旨味汁も残さず味わって。

 
■使用食材 ■使用量
百華1/2パック
たらやタイなどの白身魚2切れ
レモン汁小さじ2
小さじ1/2
輪切りレモン2枚

作り方

1.白身魚に塩をふり下味をつける。
2.アルミホイルを広げ1をのせて輪切りのレモンをのせる。
3.再度全体に塩をふりかけ、レモン汁をまわしかけてからアルミホイルを包む。
4.フライパンに2cmくらい水を入れ火にかけ沸騰したら2を入れ蓋をして、中火で8分蒸す。