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百華のアヒージョ

"百華をスペイン料理で人気のおつまみのアヒージョにアレンジしました。牛肉の旨味と百華の香りと食感の相性が抜群です。 百華は食感を残す為、牛肉に火が通る直前で加えます。

 
■使用食材 ■使用量
百華200g
オリーブオイル100cc
にんにくひとかけ
唐辛子1本
小さじ1/2
ブラックペッパー適量

作り方

1.にんにくは薄くスライスする。牛肉は1口大に切り、塩とブラックペッパーで下味をつけておく。
2.鍋にオリーブオイル、にんにく、牛肉、唐辛子を入れ火にかける。にんにくの香りがでてきたら弱火にして百華を入れる。
3.百華に火が通ったら塩を全体にふり、火を止める。バケットなどを添えて食べる。