カート
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • 百華レシピ: 百華だしのおうどん

百華だしのおうどん

百華を戻した、戻し汁とカツオだしをあわせてスープでたべるおうどんです。具材は百華と溶き卵だけなので素材の旨みが味わえるシンプルなおうどんです。

 
■使用食材 ■使用量
百華(乾燥) 5g
かつおのだし汁 300cc
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A塩 小さじ1
2個
刻みねぎ 適量
うどん 2玉

作り方

1.百華を水300ccで戻しておく。卵はボウルに入れてといておく。うどんは茹でてザルにあげておく。
2.1の戻し汁とかつおのだし汁を鍋に入れて火にかける。沸騰したらAを入れる。
3.2に1の百華を入れ、強火にして溶き卵をいれる。うどんを入れた丼にスープを入れて上に刻みねぎをかける。